Прайс-Лист на пиломатериалы


Наш адрес: г. Москва, д. Саларьево,

Проектируемый проезд № 134

Электронная почта магазина пиломатериалов sale@moskva-snab.ru

График работы: пн-вс 8:00-20:00

+7 (926) 141-32-08

+7 (910) 488-04-00

РАСПРОДАЖА СПЕШИТЕ!!! Доска обрезная 5350 руб. за м3

На современном рынке наиболее популярным строительным материалом является древесноволокнистая плита (ДВП). ДВП - это листовой материал, изготавливающийся путем сушки или горячего прессования древесных волокон. ДВП находит свое применение в строительстве малоэтажек. Их используют для отделки стен, полов, потолков и перегородок. Кроме того, при помощи ДВП можно эффективно утеплить крыши. Также такие плиты используются для изготовления конструкционных элементов мебели, задних стенок шкафов и тумб и многие другие элементы современной мебели.

Для таких практичных и экономичных материалов характерны хорошие физико-механические свойства, а также потребительские характеристики. ДВП имеет привлекательный внешний вид, особый уровень звукоизоляции, именно по этой причине этим материалом зачастую отделывают студии звукозаписи, концертные залы и другие подобные помещения.

Способы изготовления ДВП

Для изготовления ДВП применяют три основных способа:

  • Мокрый;
  • Сухой;
  • Ламинирование.

При изготовлении ДВП мокрым способом плита формируется под горячим прессом. Для данного способа изготовления ДВП исключена добавка каких-либо связующих элементов. В состав ДВП входит вода, целлюлозные материалы и добавки. Покупать ДВП такого способа изготовления рекомендуется, если необходимо достичь изоляции от шума.

Сухой способ изготовления подобен мокрому, но здесь для изготовления плиты используется только вода и специальная связующая добавка. Чаще всего для связующим элементом является смола.

Покупка ДВП ламинированного способа изготовления уместна для тех, кто занимается изготовлением мебели, поскольку для таких плит характерен более натуральный цвет, кроме того, они хорошо сочетаются с любой другой породой дерева.

Во время производства ДВП решается важная экологическая задача – использование древесных отходов.

Цены на ДВП

ДВП играет одну из важных ролей в строительном мире так как их цена является одной из самых демократичных на строительном рынке. Но следует отметить, что благодаря модернизации оборудования заметно удешевляется и процесс изготовления плит ДВП. А это играет значительную роль в ценообразовании. Необходимо учесть, что чем ниже будет сорт плиты ДВП, тем ниже будет ее цена. Это может стать платформой для разумной экономии.