Прайс-Лист на пиломатериалы


Наш адрес: г. Москва, д. Саларьево,

Проектируемый проезд № 134

Электронная почта магазина пиломатериалов sale@moskva-snab.ru

График работы: пн-вс 8:00-20:00

+7 (926) 141-32-08

+7 (910) 488-04-00

РАСПРОДАЖА СПЕШИТЕ!!! Доска обрезная 5350 руб. за м3

Как утверждают специалисты, на северо-западе и в средней полосе, наилучшим способом хранения бруса есть его установка на специальные, предварительно подготовленные, открытые площадки. При возможности заготовкой материалов следует заниматься в зимнюю пору. Заготовленное в этот период года дерево будет отличного качества, а сама закладка в штабеля зимой не ограничена по времени.

Если закладывать деревянные материалы летом, то гарантировано необходимо будет столкнутся с неблагоприятными для этого дела погодными условиями. Так, перед закладкой дерево может продолжительное время находится под воздействием влаги при продолжительных дождях и летнего тепла. В таком случае пиломатериалы могут привезти на объект с синевой, после чего они через два дня покроются мохнатостью. Для выхода из этой ситуации придется такие материалы обработать антисептиком и штабелировать.

Штабелировка необходима для того, чтобы обустроить эффективную воздушную сушку. При этом шпации между пиломатериалами нужно укладывать так, чтобы образовать вертикальные каналы для свободного прохождения воздуха.

 

Следует учитывать, что крайние шпатели этой конструкции должны иметь ширину не меньшую чем 20% от ширины всех хранящихся материалов. А наименьший размер шпации должен составлять 25 миллиметров. Кроме того, от сторон к середине эта величина должна постепенно возрастать. Наконец, в самом центре штабеля ширина шпации должна быть втрое большей чем с краю.

Особенности хранения бруса и других пиломатериалов

Слово «шпация» не имеет перевода в русском языке. Скорее всего, это искажение английского термина «spaces», что означает те или иные части пространства. В традиционной полиграфии термином «шпация» обозначают разновидность пробельного материала, который применяется в наборе текста. С помощью шпации проводили отбивание отдельных элементов строки в горизонтальном направлении, или же при создании отступов. Также шпация существует и в судостроении. Здесь она определяет размер между двумя отдельными шпангоутами.

При закладке пиломатериалов на хранение следует соблюдать некоторые правила.

Так, размер материалов должен составлять 250×50; штабель желательно обустраивать с максимальной шириной до 1 м; горизонтальный ряд составляют из 4 досок; по краям между досками необходимо предусмотреть обустройство промежутков шириной 40 – 50 мм; в середине штабеля величина промежутков должна возрастать до 100 мм.