Прайс-Лист на пиломатериалы


Наш адрес: г. Москва, д. Саларьево,

Проектируемый проезд № 134

Электронная почта магазина пиломатериалов sale@moskva-snab.ru

График работы: пн-вс 8:00-20:00

+7 (926) 141-32-08

+7 (910) 488-04-00

РАСПРОДАЖА СПЕШИТЕ!!! Доска обрезная 5350 руб. за м3

В современном мире наблюдается тенденция к развитию и росту строительной отрасли. Параллельно с этим отмечается увеличение спроса на один из самых универсальных и прочных материалов в области пиломатериалов - обрезную доску. Популярность обрезной доски также обеспечивается относительно невысокой стоимостью на рынке строительных материалов.

Обрезная доска заслуженно получила свою популярность в строительной среде. Без нее сейчас невозможно произвести строительство, практически, ни одного объекта. Благодаря своим свойствам обрезная доска может применяется как для внутренних, так и для внешних ремонтно-строительных работ. В зависимости от класса обрезная доска может применяться в различных отраслях - судостроении, автостроении, производстве мебели, строительстве, при изготовлении тары и упаковки, а также многих других.

По размеру и форме обрезная доска представляет собой прямоугольной формы заготовку без коры и с обрезанными боковыми поверхностями бревна. Размеры сечений, которые чаще всего встречаются, находятся в диапазоне от 16 х 8 мм и до 250 х 100 мм. Стоимость обрезной доски на рынке пиломатериалов может существенно отличаться. На формирование цены оказывают влияние многие факторы. Рассмотрим основные из них.

 

Одним из основных факторов влияющих на формирование цены обрезной доски является то, какой вид древесины применялся при изготовлении. Одной из самых дешевых пород древесины являются лиственные, такие как береза и осина. К их недостаткам можно отнести высокую твердость, которая усложняет процесс обработки, а также повышенную склонность к гниению (береза). Слабая сторона осины заключается в отсутствии ровного ствола, и она не долговечна в отличие от других пород. Наиболее ценными на рынке и, как следствие, более дорогими породами являются хвойные. К преимуществам хвойных деревьев относятся прямой, высокий и длинный ствол, который может достигать большой толщины.

Из чего складывается стоимость обрезной доски

Если необходимо приобрести качественную обрезную доску, то при выборе всегда необходимо обращать внимание, чтобы доска была без сучков, различных трещин и отверстий, без сколов, вмятин и других дефектов. В большинстве случаев продавец производит как оценку, так и сортировку обрезной доски. Поэтому покупать стоит только у продавцов с хорошей репутацией. Сортируется доска в соответствии с ГОСТом. Сорт наносится в виде штампа на торец доски. На сортность влияет ширина и толщина обрезной доски.

Выбирая в качестве строительного материала обрезную доску, необходимо помнить, что доска высокого качества не может стоить дешево. Много экономя на покупке, вы должны быть готовы, что в дальнейшем есть вероятность возникновения проблем следующего характера: сделанную конструкцию может повести и перекосить, доски могу быстро сгнить, т.к. материал мог оказаться некачественным.