Прайс-Лист на пиломатериалы


Наш адрес: г. Москва, д. Саларьево,

Проектируемый проезд № 134

Электронная почта магазина пиломатериалов sale@moskva-snab.ru

График работы: пн-вс 8:00-20:00

+7 (926) 141-32-08

+7 (910) 488-04-00

РАСПРОДАЖА СПЕШИТЕ!!! Доска обрезная 5350 руб. за м3

Компания МоскваСнаб использует только экологически чистые лесоматериалы из республики Коми, что подтверждено сертификатами качества наших материалов.
Республика Коми — один из передовых регионов России в проведении процесса лесной сертификации по международным стандартам FSC (Лесного попечительского совета).

Сертификат качества и соответствия пиломатериалов

 

В 1998 году была организована Рабочая группа по лесной сертификации в Республике Коми, а в 1999 году в рамках проекта «Модельный лес «Прилузье» была проведена тест-сертификация Прилузского лесхоза. Сегодня в Коми сертифицировано почти 2,4 млн. га леса. Республика занимает второе место в России по площади сертифицированных лесов и первое место по количеству сертифицированных цепочек поставок продукции.

Одним из основных богатств республики являются леса. Общая площадь лесов составляет 38,696 млн. га, или 93% территории Республики Коми.

В процессе исторического развития на территории Республики Коми сформировались устойчивые коренные таежные фитоценозы. В республике сохранились наибольшие на всем Европейском Севере массивы коренных лесов, отличающиеся не только богатым генетическим фондом древесных растений, но и наличием редких и особо охраняемых травянистых растений.

Значительные различия в условиях произрастания — равнинные и террасные леса, предгорные и горные леса Урала, светлохвойные леса, предтундровые леса и лесотундра — обуславливают уникальное разнообразие лесных ресурсов Республики Коми.

Разнообразие физико-географических, климатических и почвенных условий обусловило различие в степени лесистости районов республики. Средняя лесистость по республике составляет 78 %.Девственные леса республики КомиВ лесах Республики Коми произрастает 8 хвойных и 20 видов лиственных пород. Основной лесообразующей породой является ель, на долю которой приходится 55,3% покрытой лесом площади. Наибольший удельный вес еловые насаждения имеют в северо-западной и северо-восточной частях республики. Сосне принадлежит 24% покрытой лесом площади. Лесные массивы сосны встречаются по всей территории, однако наибольшие их площади находятся на боровых террасах крупных рек (Вычегда, Печора). Кедр произрастает в восточной части Республики Коми (Троицко-Печорский, Вуктыльский, Печоро-Илычский лесхозы).

Из мягколиственных пород наиболее широко распространена береза, удельный вес которой составляет 16% от общей покрытой лесом площади. Производные березовые леса произрастают в республике повсеместно и в самых разнообразных условиях: в поймах рек, на песчаных террасах, склонах холмов и заболоченных междуречьях. Наиболее они распространены в южных и центральных районах, леса которых в прошлом подвергались интенсивной эксплуатации.

Общая площадь эксплуатационных лесов и объем древесины в них достигают более 50% всех промышленных запасов леса Европейского Севера Российской Федерации.

На сегодняшний день при ежегодной расчетной лесосеке 26,8 млн. м3 фактически вырубается только 24% от расчетной лесосеки. Лесосечный фонд и расчетная лесосека позволяют значительно увеличить объемы рубки практически во всех лесхозах республики.